[Ebook] Akhir Zaman : Misteri Yajuj dan Majuj

yajuj-dan-majuj

Dalam Al-Qur’an, ada disebutkan tentang misteri Ya’juj dan Ma’juj, siapakah mereka? Ya’juj Ma’juj dikenal di Al-Qur’an sebagai seseorang, negara, ataupun kumpulan orang yang muncul ketika hari kiamat sudah akan tiba. Mereka nanti akan muncul dari penjara yang selama ini tidak terlihat oleh mata telanjang dan akan menebarkan kejahatan di manapun mereka bepergian. Nantinya, lawan sepadan mereka adalah Imam Mahdi dan Nabi Isa yang dengan bantuan Allah akan menghabisi Ya’juj dan Ma’juj serta seluruh anak buahnya.

Ya’juj dan Ma’juj ternyata tidak hanya dikenal oleh umat-umat Muslim lewat Al-Qur’an, tapi ternyata di Perjanjian Lama nama ini juga muncul dan begitu juga umat Yahudi meyakini bahwa di akhir zaman nanti akan muncul Ya’juj dan Ma’juj yang mereka (baik umat Kristiani dan Yahudi) kenal dengan nama Gog dan Magog.

Misteri Ya’juj dan Ma’juj sudah beberapa kali coba dipecahkan oleh berbagai manusia dari berbagai macam kepercayaan, dan mereka belum pernah bisa memastikan mana yang benar. Pernah Ya’juj dan Ma’juj dikaitkan dengan orang-orang nomad di daerah Eurasia seperti Hun dan orang-orang Mongol bagi penganut kekristenan, sementara umat Islam pernah mengaitkan mereka dengan beberapa suku di sekitar Turki dan nantinya dengan orang-orang mongol.

Pengarang : Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa’di
Judul Asli : Fitnatu Dajjal wa Ya’juj wa Ma’juj
Penerbit : Daar An-Naba
Penerjemah : Mutsana Abdul Qohar
Judul Indonesia : Misteri Yajuj dan Majuj
Ukuran : 2,19 MB
Tebal : 61 Halaman

Download :

Klik -> https://inval.id/url/pdmydm

You may also like...